商务资讯 > IT通信 > 正文

专家:四招识破假冒钓鱼网站骗局

来源:腾讯科技字号:小

  专家支招网友如何识破假冒钓鱼网站骗局:

  第一、核对网站域名。假冒网站一般和真实网站有细微区别,有疑问时要仔细辨别其不同之处,比如在域名方面,假冒网站通常将英文字母I被替换为数字1,CCTV被换成CCYV或者CCTV-VIP这样的仿造域名。

  第二、比较网站内容。假冒网站上的字体样式不一致,仿冒网站上大多存在死链接,用户可点击栏目或图片中的各个链接看是否能打开。

  第三、查验可信网站。通过第三方网站身份诚信认证辨别网站真实性。目前不少网站已经在网站首页安装了第三方网站身份诚信认证——可信网站,可帮助网民了解网站的真实信息。

  此类可信网站验证服务,通过对企业域名注册信息、网站信息和企业工商登记信息进行严格交互审核来验证网站真实身份。从而全面提升企业网站的诚信级别,网民可以通过点击 “可信网站”标识确认网站的真实身份。网民在网络交易时应养成查看网站身份信息的使用习惯。

  第四、查看安全证书。目前大型的电子商务网站在交易页面都应用了安全传输技术,交易页面的网址都是“https”打头的,如果发现不是“https”开头,应谨慎对待。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.