商务资讯 > 综合资讯 > 正文

全球经济回暖 我供应商应征战出口市场

来源:中国新闻网字号:小

  全球经济开始回暖,但人民币升值、劳动力成本上升等问题却给中国供应商带来新的挑战。日前在此间举行的一个出口新策略论坛称,应“以变应变,征战出口市场”。

  此名为“PayPal·《世界经理人》出口新策略论坛”,旨在携手中国出口企业总结2010年中国出口业所面临的各种问题,并展望2011全球经济大形势,共同探寻新的出口策略。

  顶尖国际买家代表、中国外贸企业家代表、经济学家与超过600名来自深圳及周边地区的中国制造业及出口企业主、高级经理人就“出口商如何应对人民币升值”的主题展开讨论。

  环球资源首席运营官兼《世界经理人》杂志出版人裴克为表示,2010年,中国对外贸易总体环境渐趋好转,出口也恢复了增长。10月份出口总额达到1,359亿美元,同比增长近23% 。但是,纵观全球经济的发展,当前经济形势仍不稳定,近期人民币升值、通货膨胀以及劳动力成本上升等问题俨然成了中国出口企业的“心头大石”。

  裴克为说,国际买家对于中国供应商的评判标准,一向侧重于产品质量、价格、支付条件和服务等。但近年来的一个明显趋向,买家更关注采购效率和灵活性,在线订单和在线预订样品成为普遍尝试的一种方式。PayPal在中国外贸电子商务的成长中一直起到了助推的作用,其在线支付方式使海外买家不仅得以直接在中国进行小额采购,庞大的海外买家资源和品牌信任度则推动了中国外贸电子商务企业的快速成长。环球资源和PayPal希望能够通过联合举办活动帮助中国供应商拓展贸易新渠道。

  论坛联合主办方PayPal大中国区副总裁姚诚彰表示,中国将是全球电子商务发展的亮点。中国的传统外贸企业到了一个急需转型的时期,率先打破传统外贸观念、寻找创新发展渠道的中国企业会迎来跨境贸易的高速增长期。

(责任编辑:刘苏梅)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.