项目合作 > 创业百科 > 正文

创业前必做的十大工作

来源:世界创业实验室字号:小

  创业前必做的十大工作:

一、怎样选择风险投资商

  第一要确定好各自的股份占多少;第二要选择能够跟你一起同甘共苦的风险投资商,第三要找有很大影响力的风险投资商,借助他们的经验和力量。

二、怎样确定创业期限

  一个很大的公司,至少要花三年五年才能做出来,时间太长,风险也大,因为市场是不断变化和发展的。因此创业最好以两年为准,要想办法在两年内把产品做到最好。

三、怎样产生好创意

  一个很好的创意,在市场上并不一定有价值。在我的经验里,任何好创意都已经有很多人想过了,重要的是在好创意里面,是否包含着市场需求。

四、怎样规划创业步骤

  这是一个循环的过程。首先要看创意从哪里来?怎么会有这个创意?资金怎么找?怎么组织一个团队?产品的市场行销怎么做?这个产品做完了,你会不会还想做?如此周而复始。

五、怎样创造创业条件

  创业时,不一定要有一个很重大的发明,重要的是你所做的东西,在市场上会不会成功?然后要考虑市场上需求怎么样?自己的能力是什么?最后再把这些都结合起来。

六、怎样制订创业原则

  在创立公司的时候,你不应该一直想着什么时候能收到成果。今天还没有赚钱,明天会不会赚钱?面对非常艰苦的工作,你会感到不愉快。第一次创业,创业者赚钱的期望会比较高,第二次创业就不会这样了。但每一次创业都需要用热情去支撑。

七、怎样处理与投资人关系

  很多创业者觉得,自己占这个公司的股份应该是99%,投资人应该是1%.这种想法对风险投资来讲是不对的。通常创业者与投资人最好各占一半股权。创业者去找投资,一半的股权要交给投资人,以后如果需要更多投资的话,创业者在公司持有的股份会越来越少,但这并不表示你拥有的钱越来越少,因为公司的价值会越来越高。

八、怎样确立创业目标

  赚钱是重要的目标,但并不是惟一的目标,因为创业本身应该有理念,理念会带动很多新的产品创意和实践冲动。

九、怎样组织好的团队

  在组建团队时,很多人认为要把最好的人才都网罗起来。事实上创业团队简单一点,朴素一点,每个人不一定都很强,只要能凝聚起来,就是一个非常好的团队。

十、怎样寻找创业模式

  创办一个公司,创业者首先要有一个构想和一定的理想,然后再从构想开始,考虑怎么样组成一个团队,怎样把这个公司发展成为一个完整的公司,怎样预见公司的发展前景,确定公司的发展方向。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.