现代服务业 > 行业动态 > 正文

2010养老服务业如何对抗老龄化

来源:中青网字号:小

  由全国老龄工作委员会办公室主办,中国老年杂志社、中国老龄产业协会和华龄老年产业控股有限公司共同承办的“第三届中国老龄国情与养老服务业发展年会”于今日上午九时,在北京万豪酒店隆重开幕。本届年会以“开拓市场、探索模式、共享资源、助推养老”为主题,就中国老年产业发展的政策导向及如何建立符合中国国情的特色养老服务体系等议题进行3了深入探讨。

  本届年会的召开,恰逢中国制定“十二五”规划的关键时期,人口老龄化加剧问题与社会转型、经济转轨相互交织,老龄事业的发展越来越受到社会各界的广泛关注,老年人社会保障水平较低、老年服务缺乏资金扶持、老年产业发展滞后、基层老龄工作薄弱等问题日益突显,这势必给未来的老龄工作带来新的压力和挑战。

  为此,本届年会通过主题报告、圆桌对话、分会场交流等多种形式,从养老、经济、社会、产业、金融等方面,围绕“2010年中国养老服务业的发展趋势及策略”、“养老服务全球化”等专场议题集中讨论,同时以分会场形式组织海峡两岸四地代表性养老机构的管理人就“当前我国养老服务业遇到的现实问题和解决办法”、“养老服务业成功模式经验分享”等议题进行了广泛而透彻的交流,以积极探索和推进我国养老服务业的可持续发展为宗旨,深入研讨适合中国老龄国情的养老服务业的制度创新与服务创新,提高老龄工作对社会劳动力的吸纳能力。

  在当前老龄事业深入发展的形势下,推进养老服务事业发展,形成适应经济社会发展水平、应对老龄化挑战、良性循环的老年人照料服务体系具有极其重大的现实意义。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.