商务资讯 > 教育培训 > 正文

民办园两次整改终被叫停 家长表不满

来源:京华时报字号:小

  昨天上午,位于丰台区青塔村的北京世纪育英幼儿园内聚集了上百名家长。家长田女士说,前天,她接到丰台区教委工作人员发的告知书,称该园存在安全隐患,建议家长将孩子送到第五幼儿园分园,19日前可办理入园手续。

  “太突然了!”多名家长称,世纪育英幼儿园虽然是民办园,但老师比较负责,收费也便宜,“更重要的是离家近”。据了解,在该园讨说法的家长多为附近的务工者,“这里离家近,接送很方便”,教委推荐的公办幼儿园,尽管收费也不高,但离家长们工作的地方较远。还有家长称曾前往第五幼儿园分园,新幼儿园只有3间大教室,“200多个孩子得多挤呀”。

两次整改终被叫停

  2009年7月,世纪育英幼儿园在工商局以培训类机构注册。负责人耿女士说,因报名孩子越来越多,他们接受家长的建议才办成幼儿园。今年11月,园方接到消防、疾控等多部门下发的整改意见书,经历两次整改,“12月初又来了一趟,前天就接到教委发的关闭通知”。同时,该园的营业执照也被工商局注销。

  耿女士说,很多家长希望他们能继续办园,她也希望幼儿园能继续办下去。

新园有能力接收全部孩子

  第五幼儿园分园老师说,他们从各个公办园抽调至此,师资力量充裕,若孩子数量较多,将开放更多教室,“我们租了一层房间,教室肯定够”。

  丰台区教委宣传科工作人员称,世纪育英幼儿园系违章建筑,且存在重大安全隐患:房屋结构不合理、设施设备简陋、安全管理混乱、卫生缺乏保障。

  该工作人员称,教委支持民办幼儿园,“但一定要符合基本办园标准”。附近公办幼儿园都已满员,第五幼儿园分园将专门接收这批孩子,并减免费用, 希望家长从孩子长远发展和安全考虑,理解教委的工作。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.