商务资讯 > 专家视角 > 正文

连少冬谈内地资产管理公司境外发展战略

来源:第一财经日报字号:小

  迄今为止,大成基金是唯一在境外发行ETF的内地基金公司,且半年就发行了三只。大成国际资产管理有限公司总经理连少冬近日接受了记者的专访,谈到内地资产管理公司的境外发展战略。

  记者:大成目前已在香港市场推出三只ETF产品,未来在香港的战略是什么?会不会考虑主动型的产品?

  连少冬:大成会积极走公募路线。但受限于渠道资源,内地的资产管理机构目前还没有发行主动型的公募基金产品,大成国际旗下虽然有一对冲基金产品,但属于“私募”性质,规模也仅约1000万美元,属于小型对冲基金。

  而此次连续发行两只ETF产品,将有助于我们继续扩大在香港的知名度,大成希望能在明年推出主动型的公募基金产品。

  记者:今年以来,基金及资产管理市场的环境发生了怎样的变化?

  连少冬:2009年香港几乎没有公募产品推出,而2010年香港市场开始好转,有大量资产管理公司开始在香港证监会排队登记资产管理牌照。虽然其中外资居多,但也有不乏内地资产管理公司的身影。

  记者:你怎么看待现在部分人关于大量海外热钱涌入香港,以博取进入A股机会的观点?

  连少冬:至少我并没有见到有钱追着我们要投资的。而且从今年港股的涨幅与成交金额来看,我们并没有看到大规模热钱的迹象。即使是香港房地产行业,今年本地人买房的比例也很高,不能将房地产价格上涨完全归结于热钱炒作。

  但可以肯定,香港未来会因人民币国际化而成为重要的资产管理中心。

  记者:目前大成尚无QDII产品,能否透露一下进展,以及你们今后在这方面的打算?

  连少冬:大成基金已经开始在向中国证监会申请QDII,一旦成行,将有助于大成国际在海外的业务拓展。例如我们人员团队的扩大,业务的增加,将会增加对于香港投资者的吸引力,对于吸引海外人才也更有好处;QDII也有助于我们积累更多的经验。

  另外,大成国际计划于下周一在香港挂牌两只全新的ETF产品。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.