商务资讯 > 专家视角 > 正文

王邦祺:“灵猫六国”势力正在扩大

来源:第一财经日报字号:小

  “今年新兴市场表现很棒,明年的新兴市场依旧很有看头。”上投摩根投资经理王邦祺12月15日表示。

  今年以来,“灵猫六国”作为一个新名词活跃在国际投资人口中。所谓“灵猫六国”是由中国、印度、越南、印尼、土耳其和南非组成,其共同特点是“有庞大的年轻人口,经济多元、有活力”。

  王邦祺称,“灵猫六国”的出现说明新兴市场势力正在扩大。王邦祺以一个全球卫星图来向记者说明这一趋势,“我们发现在每个夜晚,灯越多的地方就是目前经济发展越好的地方。同样的,灯越少的地方也是未来有潜力的地方。”

  王邦祺表示,今年以来,新兴市场股市可谓“牛气冲天”,持续跑赢全球市场。数据显示,对高速增长的新兴市场投资,包括俄罗斯、拉美、新兴亚洲和中东市场,今年呈现强劲的势头。年初至今,阿根廷MERVAL指数以49%的涨幅居首,紧挨其后的印尼雅加达综合指数、泰国综合指数涨幅也均超过40%。

  王邦祺认为,根据这样的规律,未来的投资范围,可能会有俄罗斯,可能会有南非、埃及,也会有巴西、墨西哥、阿根廷、智利,而基本上没有美国和欧洲。

  “过去15年,全球涨幅第一的市场都被新兴市场囊括,而且这只是刚刚开始。”王邦祺表示。

  近期,新兴市场投资基金研究公司(EPFR)指出,截至2010年11月末,新兴市场基金总流入金额达843亿美元,创15年以来的新高。对此,王邦祺表示,资金净流入表明新兴市场跨年行情即将打响,投资者要跟准全球趋势,才能踏准投资节奏。 (作者: 程亮亮)

 
(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.