谋思商学院 > 商业模式 > 正文

Facebook估值大增77% 四大原因

来源:新浪科技字号:小

  北京时间12月15日凌晨消息,美国私募股权交易网站SharesPost将在本周四拍卖10万股Facebook股票,这些股票的售价将为每股23美元。一名私募投资者向《福布斯》杂志称,这一售价较他在3个月前买入Facebook股票时的价格高77%。

  Facebook当前在SharesPost的隐含估值达430亿美元。

  分析师指出,Facebook估值大幅增长的原因可能是:

  (1)用户人数大幅增加,目前已经超过5亿人;

  (2)去年春天有消息称,Facebook今年营收可能会超过20亿美元;

  (3)团购和社交游戏等一些非常成功的行业正建立在Facebook的基础上,而Facebook正在对这些行业“征税”。在社交游戏行业中,Facebook收取的费用相当于其营销支出的30%以上;

  (4)Facebook一直都在召开产品发布会,媒体也一直都在参加这些发布会。

  但分析师同时指出,Facebook估值也存在不应如此高的理由:

  (1)Facebook营收是否真接近于20亿美元还很难确定,这家私人公司不需要公布任何财务数据;

  (2)Groupon及其他团购网站在Facebook上购买了大量广告,但目前还不清楚团购是不是一种可持续的广告模式;

  (3)Zynga及其他社交游戏公司很难找到一种方式依靠Facebook生存。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.