商务资讯 > 专家视角 > 正文

高博:满足有挑剔眼光的消费者

来源:每日经济新闻字号:小

  捷豹路虎有意向在中国寻求合作伙伴,那么,豹路虎国产进展到什么程度了,与哪些企业在谈合作?合作后的策略执行有无改变?每日经济新闻对话高博,高博做出回答。

  每日经济新闻(NBD):捷豹路虎国产进展到什么程度了,与哪些企业在谈合作?

  高博:捷豹路虎有意向在中国寻求合作伙伴,具体什么时候,和哪一个伙伴合作,我们会在可以公开的时候发布消息。

  NBD:我对捷豹路虎国产有一个担忧,就是成立合资公司以后,如何保持捷豹路虎的品牌纯度?

  高博:我们成立合资公司向许多在中国的合资公司吸取经验和教训,我们会保留捷豹路虎的核心价值,一个是1935年创立的品牌,一个是1948年创立的品牌,两个品牌都有非常悠久的历史。

  中国汽车零部件成长很快,有很多非常优秀的生产企业,捷豹路虎本地生产会按照英国标准进行采购和生产,英国总部中央采购团对中国企业进行评估。捷豹路虎不会简单进入中国,也不会走捷径。

  NBD:捷豹路虎中国生产必须有一个销量上的要求,必须讲规模优势,总部给您的销售压力大吗?

  高博:截至目前,捷豹路虎今年全球销量在20万辆,2010年中国市场销量很好,2011年肯定大幅度提升,捷豹路虎强调针对竞争对手,做到细分市场与众不同。

  我们对中国未来市场充满信心,通过策略执行确保捷豹路虎中国业务快速发展,业绩创新高,不会盲目追求销量数据,品牌内涵和客户基础才是最关键的,这些基本功做好了,销量自然会上升。

  NBD:沃尔沃被吉利收购之后,一直存在是坚持大众豪华车还是继续坚持原来的路线的问题,李书福的想法肯定是做成大众化,捷豹路虎要国产必须强调规模优势,这是否意味捷豹路虎也会改变以前路线?

  高博:捷豹路虎不会改变发展路线,全球市场策略主要建立细分市场的领导地位,在中国市场策略与全球策略相似。捷豹路虎要领导细分市场,捷豹路虎的目标客户消费群是满足有挑剔眼光的消费者。

  NBD:捷豹路虎细分市场的定位是否太过狭窄,这能满足捷豹路虎对销量的要求吗?

  高博:我们对捷豹路虎的细分市场做过调查,这部分人非常有品位,有个性,对奢侈品消费有独到的见解和理念。这部分人群又有两个细分市场,一个以乘坐舒服为主的,一个是驾驶乐趣为主的,我们会根据客户不同需求引进新的产品,2011年我们将有更多产品选择提供给中国消费者。

  NBD:捷豹路虎是两个有悠久历史的品牌,怎么赋予其新的时代精神?

  高博:考文垂足球队虽然不是冠军足球队,捷豹路虎却是当地最有影响力的品牌,捷豹路虎面临新的发展机遇,我作为捷豹路虎在中国代言人要把中国信息反馈英国总部,以便他们在产品方面做出正确判断。

  英国总部在倾听来自中国的声音,总部会对中国提供更多支持,做到统一性和同步管理。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.