商务资讯 > 医疗保健 > 正文

发改委再调价 矛头指向名牌高价药

来源:中国广播网字号:小

  继基本药物降价之后,国家发改委这一次将降价的矛头指向了大企业“名牌高价常用药”。在发改委11月30日下发的《通知》中规定,从12月12日起,降低部分外资药在内的单独定价药品的最高零售价格,涉及抗生素、心脑血管等十七大类174种药品。根据测算,调整后的药价比先前规定价格平均降低19%,预计每年可以减轻群众负担近20亿元。

  据知情人士透露,近期稳定物价已经成为各部委主要工作。有业内人士分析认为,这次降低部分药品的最高零售限价,也可以视作国家调控物价、保持经济健康发展的举措之一。

  这一次的降价政策中特别值得注意的一点是,部分外资背景厂商生产的高价原研药降幅也不小。在上个月中旬,有媒体报道说,从相关部门获得的一份名为“国家基本药物外资原研药单独定价与国产药品统一定价对照表”显示,外资原研药价格长期以来居高不下,表中所列出的九个外资原研药与同一产品国产药相比,价格平均高出十几倍。

  而国家发改委最新公布的《药品价格管理办法》中,已经取消了原研药的概念,并要求原研药周期性降价。有关业内人士认为,这次降价可能意味着原研药价格以后将陆续下调。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.