商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

2010版星级酒店评定标准强调必备项目

来源:佛山日报 字号:小

  据新华社北京12月13日电 经国家质检总局、国家标准化管理委员会批准,国家标准《饭店星级的划分与评定》将于2011年1月1日实施,全国1.4万余家星级饭店将同时开展饭店星级评定与复核工作。

  国家旅游局监督管理司司长李任芷在13日召开的新闻发布会上说,2010版星级标准主要特点是强调必备项目,评定检查时。强调核心产品,将客房产品定位为饭店核心产品,突出客房舒适度的要求。强调绿色环保,一至五星级饭店均要求制订相应的节能减排方案并付诸实施,取消对牙膏、牙刷、拖鞋、沐浴液、洗发液等客用品的硬性要求。强调应急管理,一至五星级饭店均需制订火灾等6类突发事件处置的应急预案。强调软件服务,增强了软件标准评价的客观性。强调特色经营,在硬件设施评分表中增设商务会议饭店设施、度假饭店设施、其他等三类选择项目,鼓励企业按类别集中选项,引导星级饭店特色化、差异化发展。小型豪华精品饭店可以直接申请评定五星级。

  据介绍,根据国家旅游局11月19日发布的《旅游饭店星级的划分与评定》实施办法,星级饭店评定与复核的时间由以前的5年一次调整为3年一次,以确保星级饭店一直保持标准水平。从2011年1月1日起,各地要严格按照2010版星级标准和实施办法的要求,开展饭店星级评定与复核工作。

  我国推行星级标准20多年来,目前全国有星级饭店1.4万余家,其中五星级572家,四星级2149家,三星级6278家,二星级5182家,一星级406家。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.