商务资讯 > IT通信 > 正文

各种门引发盛大新一轮市场危机

来源:赛迪网字号:小

  据报道,央视报道盛大文学涉黄余波未了,近日盛大又陷入“盗版门”事件,再次成为民众的关注焦点。全国中央级出版社之一的中信出版社表示,其出版面世还不到一个月的新书,刚印刷的图书还没有运抵书店销售,盛大的网站及电子书阅读器就可以下载盗版。出版社表示,对于出版社的劳动成果就这样被“窃取”,无论是盛大公司,还是盛大文学CEO侯小强本人,不但连起码的告知都没有,而且也拒绝商谈侵权和解事宜。昨日记者电话联络了盛大文学公关部相关人士了解情况,对方表示正在开会不方便回应,随即就再也无法打通该人士电话。

  中信出版社工作人员对新快报记者表示,“出版社在不同的书籍上,可能与作者签的具体条款与授权会不同,但是在《张亚勤:让智慧起舞》这本书上,是拥有完全的授权,包括具体到实体书与电子传播的完全授权。”

  中信出版社副总编言冬更直言称,“盛大揣着明白装糊涂,绕过出版方找作者搞所谓作者原创和自愿上传的,而不顾这本书出版社有数字版权的独家权利,难道锦书(盛大的付费电子书阅读器产品)到这种地步了?“据一位不愿具名的业界人士介绍,其实里面有玄机,“很多网站及电子书阅读器内容提供商,找作者签协议的时候故意将本不该包括的内容扩大化签成一揽子授权合同;而作者也大多对太多具体又难懂的法律条文很难理解,误签也是有可能的。”他说,“其实这就是一个圈套,让具体的作者廉价将本不属于自己的东西再卖一次;而出现问题时,网站及内容提供商可以以不知情来推卸成‘免责’。”

  中信出版社工作人员对记者明确表示,“该书作者明确对出版社方面承诺,没有和盛大签署该书的数字传播授权协议。”该人士告诉记者,不但如此,盛大方面还对该书的封面设计版权,以及中信方面的内容整理编辑的版本涉及侵权。他说,“封面是中信设计师的成果,版权属于中信出版社,而盛大未经联系就直接扫描使用了;另外,盛大方面在网上提供下载的版本并非作者底稿,而是经过中信出版社编辑部三校的最终版本,从这一点来说,就是明知而侵权的行为。”

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.