商务资讯 > IT通信 > 正文

专家预测明年全球云计算发展趋势

来源:赛迪网字号:小

  据报道,2010年对于“云计算”来说,充满了传奇,让人又惊喜又兴奋,使得这一最新概念的互联网技术逐渐解开了面纱。在今年年末,各路专家从云计算服务商的角度来对2011年云计算技术发展做一个预测。

  1. CSP业务将大起大落

  CSP即商业服务供应商,他们在2011年将会大力投资建设云计算服务中心,用于购买基础设施、软硬件平台,并辅以进行广告营销来向用户推销其云计算服务。届时大量供应商将随之跟进,但是由于云计算服务功能的欠缺,技术还不够完善,没有差异化竞争,同质化严重,会使这些企业在明年年末出现资本紧张,价格透明造成的利润率低的情况,导致企业生存艰难。

  2.市场应客户选择而分化

  很多厂商认为,中小企业市场是本地增强系统(laaS)的目标群体,因为他们没有很多精英IT员工。可能明年会有企业认为即便是云计算也会给企业带来一些IT问题。所以可能会有更多企业回到SaaS(软件即服务)或者laaS怀抱。估计SaaS还是会成为大部分企业的首选。

  3.OpenStack要继续壮大

  OpenStack是美国宇航局和Rackspace合作开发的开源云计算软件,将会在2011年变得更加成熟,目标群体更为清晰。像RackSpace这家大公司能够开发开源软件是实属不易的,这会吸引其他大公司,如IBM和Eclipse加入进来,共同开发这一云计算软件。所以,当明年云计算技术发展到一定程度后,价格问题将会成为各服务商的分水岭了,所以以开源为特色的OpenStack发展前景很乐观。

  4. 云计算从新兴经济体起飞

  已经很成熟的公司不会冒险去尝试新兴的云计算技术,他们更依赖于已有的成熟的技术。而对于一些新兴IT企业来说,没有理由拒绝云计算的诱惑,毕竟新兴企业起步艰难,云计算技术的到来总比没有技术支持强,成本更低,流动性和便捷性更大,将助力新兴企业的起飞,让中小企业将资金用在更重要的领域。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.