商务资讯 > 知识产权 > 正文

专利事业10年发展战略在京发布

来源:中新社字号:小

  据悉,中国国家知识产权局11日在北京举行新闻发布会,正式向社会发布《全国专利事业发展战略(2011—2020年)》。国家知识产权局副局长甘绍宁表示,在《国家知识产权战略纲要》框架内,《全国专利事业发展战略(2011—2020年)》为中国专利事业发展量身打造,其颁布实施是中国专利发展史上一个新的里程碑。

  新发布的中国《全国专利事业发展战略(2011—2020年)》是对《国家知识产权战略纲要》有关专利部分的进一步深入和细化,它从国家总体发展的战略高度,明确了到2020年将中国建设成为专利创造、运用、保护和管理水平较高的国家的目标;确定了“立足国情与面向世界相结合”、“政府推动与市场调节相结合”、“权利保护与维护公共利益相结合”、“全面推进与分类实施相结合”四项基本原则;突出了完善专利制度等战略重点,确定了12个方面的重点举措。

  业内专家称,《全国专利事业发展战略(2011—2020年)》的颁布实施,将有利于不断健全和完善中国创新的制度环境和市场环境,促进创新成果的大量涌现和广泛运用;将有助于规范市场秩序和建立诚信社会;将有利于增强企业市场竞争力和提高国家核心竞争力;将有利于加快转变中国外贸增长方式,优化进出口结构,提高中国外向型经济的质量。

  据悉,由于中国建立现代专利制度历史较短,随着形势发展,中国的专利制度建设仍然存在不能适应中国经济和社会发展的诸多问题。为此,今年年初,中国国家知识产权局成立全国专利事业发展战略制定工作领导小组,启动了全国专利事业发展战略的制定工作。经过近一年的调研与编撰,并专门听取各界代表意见和征求相关部委建议后予以补充完善,最终形成《全国专利事业发展战略(2011—2020年)》。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.