商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

国外游保险小贴士

来源:南方日报字号:小

  在元旦、春节纷至沓来之际,虽然大部分计划出游的人会选择短途旅游,还有少数人会选择境外旅游。对此,保险专家提醒到境外旅游的游客,最好选择具有医疗保障和紧急救援保障的保险,同时还要注意以下几个问题:

  首先,保额要适中。考虑到国外的消费水平,一些游客在购买医疗保险时往往选择高保额保险产品,认为保额高保障就好。对此,重庆保险专家提醒,到美国、新加坡、日本等医药费较高的国家旅游,医疗险的保额最好不要低于20万元;而到泰国、马来西亚等国家旅游,如果行程较短,医疗险的保额在10万元左右即可。

  其次,救援热线要记住。重庆保险专家说,境外旅游保险很重要的一项是紧急援助,投保人一旦遇到保险问题,记得第一时间拨打电话报案。在紧急援助方面,小到游客在外遗失护照钱包,大到发生意外险情,都可以致电救援热线。至于语言沟通方面,投保人无需多虑,因为一些大的国际保险集团会提供汉语服务。因此,消费者应详细了解紧急救援服务内容,以及提供此项服务的境外救援公司的服务水平,从而做出最优选择。

  第三,保单可以不用随身携带。有些游客会认为保单不随身携带,如果出险,保险公司不理赔。其实,消费者到境外旅游,保单可以不用随身携带;如果出险,消费者可以电话报案及时通知保险公司,保险公司会为客户进行理赔指导,并告知相关注意事项。即使保单遗失,只要是在保险期间出险,且属于保险责任范围,同样可以获得保险保障。

  专家建议,有能力的旅客最好自行投保一份出行保险,这也是对自己和对家人的一份责任。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.