商务资讯 > IT通信 > 正文

感动中国评选钓出网络“刷票业”

来源:新华网字号:小

  据报道,2010年度感动中国人物评选于12月1日正式启动后,网上投票有不正常现象:部分候选人疑遭网友刷票,有行政操纵嫌疑。时下,一些评选活动通常采用网上投票的方式。

  然而,记者调查发现,网上投票却催生出了一个新的网络黑色产业——“刷票业”,只要付费,保证让你在最短时间内达到多少票,到多少名,令这种公平的评选方式陷入尴尬境地。

  “刷票其实非常简单,算是简单的黑客技术吧!”小周是珠海一家计算机公司的安全技术人员,也是前红客联盟的成员。

  他向记者揭示了其中的奥秘,原来目前大多数投票网站采取的网络安全技术,如限制IP地址投票次数、投票同时填写验证码等方式,其实并不是太复杂,对于普通投票者来说虽然比较有用,但对于专业人员这些都不是难题。

  “基本国内现在的刷票公司和黑客用的原理都一样,有一群程序员研究投票网站的漏洞,然后设计出软件,网络点击刷票,可以用动态的IP软件去刷,一天可以轻松刷10万,而且网站方一般很难发现,因为IP都是动态的。”

(责任编辑:朴素)
分享到:

相关资讯 [ 关键词: 刷票 ]

用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.