商务资讯 > 创业·加盟·招商 > 正文

赚钱好项目:投资唐装

来源:生意经字号:小

  当人们的穿着在经历了长衫子、中山装、西服等演变后,而今又有一些喜欢标新立异的人们又爱上了唐装。尽管这一消费群体并不大,但瞄准商机,同样会赚大钱。

消费面广

  市场上销售的唐装和唐朝时代的唐装并不一样,一是在形状上,已由唐朝时的长衫形改为便衣形;二是材料已由过去的丝绸变成了羊毛、晴纶和丝绸混合而成。这样,可以降低原材料的成本和销售价格,让更多人消费得起。

  中国服装行业协会的一份统计资料表明,随着社会文化价值及消费倾向多元化时代的到来,加上唐装所具有的典雅、华丽和深厚的民族文化内涵,唐装的消费量也在逐年增长。从2000年以来,每年的增长幅度都在10%以上,而且这种趋势还将继续下去,因此,经营唐装不失为一条投资创业之路。

赚钱指数

  现以唐装零售为例来考察经营唐装的赚钱指数。

  在投入方面:租邻街铺面一间,面积20平方米,月租金2000元,全年租金2.4万元;店面装饰装修9000元,3年分摊完毕,每年摊销3000元;购置经营设备3000元,3年摊销完毕,每年分摊1000元;雇员工1人,月薪1000元,全年1.2万元;其他开支5000元/年。全年固定经营费用4.5万元。

  在产出方面:由于唐装的品种规格繁多,销售价格高低不等,便宜的每件不到100元,而贵的达700多元,按照平均400元/件,日均销售3件,销售额1200元,全年销售43万元,平均30%的毛利率匡算,可获毛利12.9万元。扣除4.5万元的固定经营成本,可获纯利润8万元以上。

经营之道

  在经营唐装的方式上,既可以只从厂家进货,转手销售出去赚取差价;也可以自己生产、加工、销售“一条龙”,将唐装的设计、开发、创新与生产销售业务“通吃”。

  在唐装的设计与开发上应将其文化内涵与现代消费习惯结合起来,既要体现中国盛唐时代的文化品味,又要照顾现代人们的消费心理及审美倾向。还可以考虑为客人量身定做,让每一位客人的消费需求都能得到满足。 (谋思网提示:创业有风险,项目要认真比对考察,谨防受骗)

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.