商务资讯 > 综合资讯 > 正文

中国纺织品价格飙涨影响澳洲市场货源

来源:商务部字号:小

  据《澳华商网》报道,近日中国纺织业生产部门撕毁与澳洲零售商的纺织品订单,将造成澳洲缺货和涨价。

  中国制造商优先向零售巨头美国和欧洲供货,以及满足中国国内市场需求,而将澳排在客户队伍的底部。这一前所未有的纺织业产品冲击,将造成圣诞节后澳洲货架缺货和涨价。

  存货短缺在过去2周进一步恶化,由于中国炒家囤积如棉花等原材料的供应,造成价格在过去1年翻1番。

  从中国进口的日用产品公司PillowTalk表示,中国的长期供应商,上周开始背弃订单,表示要先供货给最大的客户及中国国内需求,使得澳洲市场价格和货源均受到很大影响。

  澳洲批发公司KillarneyLinen说,中国工厂要求在数月前已经签订合同的价格上涨价26%,而且交货时间被从6个星期延长至6个月。

  向澳洲主要零售连锁店供应中国制造纺织品的LinenHouse表示,中国工厂要求在现有订单上涨价10%。

  澳中工商会纽省主席琼斯(MichaelJones)说,他上月底在中国最大的绍兴纺织博览会上参观时,中国生产商们表示他们在满负荷运行。这是由于在全球金融危机时有2500万到3000万工人被裁员,以及中国政府大力推动国内消费,减少依赖出口所致;而由于中国试图保持欧洲和美国的大订单客户,致使订单相对较少的澳洲成为首当其冲受影响的国家。

(责任编辑:刘苏梅)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.