谋思商学院 > 商业模式 > 正文

传千橡互动明年赴美IPO

来源:腾讯科技字号:小

  据国外媒体报道,消息人士日前透露,中国最大的社交网络公司之一--千橡互动已聘请数家投资银行,为该公司明年上半年在美国证券市场进行首次公开招股(IPO)进行准备。千橡互动也成为第一家准备上市的中国Facebook克隆网站。

  消息人士本周五曾透露,千橡互动已聘请了瑞士信贷和德意志银行两家公司,作为该公司首次公开招股的联席证券承销商。该消息称,“千橡互动早在几个月之前便开始挑选投资银行,该公司希望在2011年上半年完成首次公开招股。”另有消息称,千橡互动目前还没有确定将通过首次公开招股募集多少资金,以及发行美国存托凭证的数量。截止目前,千橡互动对此未置可否。

  千橡互动旗下包括中国最大的社交网络网站人人网,团购网站糯米网,以及在线社区以及猫扑网。本周三,优酷网和当当网在美国证券市场成功进行了首次公开招股,这推动了其它中国网络公司效仿上述两家企业,选择在美国市场进行首次公开招股。选择在美国证券市场上市,将会让这些企业拥有更高估值的潜力。

  另有消息人士透露,专门针对儿童的社交网站淘米网,目前也计划于明年年底在美国证券市场上市。淘米网可能会在2011年第一季度挑选投资银行,作为其首次公开招股的证券承销商。此外,社交网站开心网也准备上市,但是该公司目前还没有进入选择投资银行的程序。由于该消息还未对外公布,因此该消息人士不愿透露姓名。

  三星证券香港分析师保罗·吴(Paul Wuh)表示,“尽管中国的社交网站都要上市,但问题的关键在于他们能否成长成为中国的Facebook。这些网站究竟准备靠什么盈利,是通过广告还是通过游戏,这仍然是一个问题。能否取得成功的关键因素之一,便是他们可能会选择什么样的商业模式。”

  用户也可以通过人人网与好友共享地理位置。人人网也提供了“人人喜欢”按钮,可以放置于第三方网站的页面中,用户点击后既可以将优质内容发送至人人网首页。目前,人人网拥有大约1亿注册用户。开心网去年的营收仅仅超过1000万美元,该公司首席执行官程炳皓在今年10月预计,该公司今年的营收将较去年增长两倍以上。程炳皓当时曾表示,开心网盈利能力增长迅速,第三季度较第二季度增长了两倍多,达到3000万元。

  近年来,社交网站在中国非常流行,中国社交网站的绝大多数营收均来自于网络广告收入。不过中国社交网站市场竞争也异常激烈,目前运营的社交网站总数超过了100家。今年年初,受现金流问题的影响,有两家社交网站已经倒闭。

  市场分析师表示,进行首次公开招股,为风险投资公司退出投资提供了一条出路,也能够激励上市公司的员工。市场分析师保罗·吴表示,许多中国网络公司都非常有钱,他们的上市并不是为了募集资金。

  中国目前是全球最大的互联网市场,拥有大约4.2亿网络用户。中国政府部门的统计数据显示,近半数中国网民使用社交网站的服务。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.