商务资讯 > 综合资讯 > 正文

美创历年11月最大规模赤字 同比增长25%

来源:新浪财经字号:小

  美国东部时间12月10日(北京时间12月11日)消息,美国财政部(US Treasury)今日公布11月政府预算赤字为1,504亿美元,创历年11月的最大赤字规模,经济学家预测2011财政年的赤字将达到1.5万亿美元。

  今日,美国财政部公布11月的政府预算赤字为1,504亿美元,较2009年同比增长25%。该数据超过市场普遍预期。在此之前,根据道琼斯通讯社的一项调查,经济学家预测11月政府赤字为1,265亿美元。

  经济学家认为,在经过了两年最高赤字之后,2011年赤字将有所下降。在此之前,2009财政年度的预算赤字创下历史新高达到1.42万亿美元,2010年预算赤字紧跟其后,为1.29万亿美元。与去年同期相比,2011年财政年前两月(10月、11月)赤字总额仍降低2%,为2,908亿美元。

  本周一,奥巴马总统与共和党达成延长2年减税计划,该减税计划的成本高达8580亿美元。摩根大通的经济学家表示,如果国会最终通过计划,这将在两年内持续增加财政赤字。2011财政年的赤字将创下历史最高纪录,为1.5万亿美元;2012年的财政赤字则为1.2万亿美元。

  减税计划无疑大幅刺激预算赤字的增长,而美国赤字鹰派认为,如果搭配一个严格执行的削减长期赤字的计划,运行短期债务是可以被接受的。HIS Global Insight的首席经济学家Nariman Behravesh表示,减税政策将促进2011年整体经济增长,国内生产总值将由此提升3个百分点。

(责任编辑:刘苏梅)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.