商务资讯 > IT通信 > 正文

一夜暴富:优酷普通员工获40万美元股权

来源:新华网字号:小

  据报道,优酷昨日在美国纽交所成功上市,筹资2.03亿美元,发行价12.8美元,开盘价27美元,当日收盘33.44美元。优酷招股说明书披露,上市前共派发了1.395亿普通股的期权,其中普通员工(不含管理层)持有的期权有1.06亿普通股。

  按照优酷昨日的收盘价每ADS 33.44美元计算,这1.06亿普通股价值接近2亿美元,优酷截至9月30日共有507名员工,平均每人拥有的期权价值40万美元。

  除了上市前发放1.395亿股普通股期权外,优酷还在招股说明书中披露,他在10月新推出了一个1亿普通股的期权计划,目前还未实施。如果按照目前的股价计算,这部分期权也价值接近2亿美元。

  在目前已经发放的1.395亿普通股期权中,普通员工拥有1.06亿普通股,优酷的高管,包括高级副总裁兼CFO刘德乐、高级运营副总裁魏明、总编辑朱向阳以及独立董事李忠伟共持有3300万普通股的期权,这些期权价值6130万美元。优酷创始人古永锵持股约在20%左右,目前身价在6亿美元左右。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.