商务资讯 > IT通信 > 正文

当当网上市 网站高管持股近千万美元

来源:新华网字号:小

  据报道,当当网昨日成功在纽交所上市,发行价为16美元,开盘价为24.5美元,当日收盘价为29.91美元。按照当当网在招股说明书中披露的信息,其普通员工(不含高管)拥有1562万股普通股,约合312.4万股ADS,按照每股29.91美元计算,这部分期权的价值9343.9万美元,接近1亿美元。

  当当网的这些期权目前都尚未执行,其行权价格最低0.065美元、最高1.2美元,相当于其目前的股价而言,行权的成本低的几乎可以忽略。

  除了期权外,当当网的部分员工及离职员工还拥有公司227万原始普通股,这些股票由当当网联合创始人、执行董事长俞渝代持,这部分股票按照上市当日的收盘价也价值1358万美元。这部分股票在出售上的限制要少很多。

  当当网在上市前共派发了3284.4万普通股的期权,这些期权都尚未执行,其数量占发行后总股本的8.3%。这3284.4万普通股期权中,当当网的两位联合创始人——李国庆俞渝夫妇共拥有其中的1000多万普通股,CTO戴修贤有160万普通股,除创始人及CTO外的其他高管,如COO黄若、CFO杨嘉宏等共拥有516.7万普通股。

  按照上市首日的收盘价计算,CTO戴修贤拥有的期权价值957.12万美元,除创始人及CTO外的其他高管,如COO黄若、CFO杨嘉宏等共拥有的516.7万普通股价值3090万美元。

  不过,这些目前都还是账面财富,这些期权一般需要在上市后分批执行,员工手中拥有的期权到底价值几何取决于届时的股价。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.