项目合作 > 创业百科 > 正文

如何选择创业项目:合适与否是关键

来源:全球纺织网字号:小

  创业金点子、创业好项目等琳琅满目,每一个看起来都非常不错,每一个都前景非常好。但是为什么那么多的创业者以失败而告终? 创业项目的选择往往影响到是否赚钱。

  分析:一般来说,有闲资而缺乏创业专门行业认识的人,比有一技之长,有创业意念,却苦无资金创业的人多,因为后者可选择由小做起,而前者则可能苦无门径,永远无法开展个人事业。

  所以说,有一部分的创业人士,他们为了想做创业者,而主动投身另一行业,此种情况是比较危险的。因为一开展事业,公司便有开支,不管能否赚钱也必需负担。开始的创业基金未必可以应付得那么长久,很多小本创业便是在一种犹未摸通一行专业的情况下,宣布结业。

  如何选择创业项目这个问题的关键,并不在于哪个更能赚钱的问题,而是适合不适合的问题。

一、打造一个有新意的模式

  改进现有商业模式比创造一个全新的产业模式要容易。许多创业者可以从过去任职公司的经验中,发现大量的机会或是可以改进的缺失。包括:掌握原来公司的资源或运营模式,或是发现未被满足的客户需要和作业程序。

二、把握最新的时代潮流

  当一个新兴的产业出现之际,必然能够提供许多大量的创业机会,引发创业热潮,同时产业链锁反应,例如个人电脑的出现,引发大量的上下游相关产品与配套服务的创业机会。

三、等待一个恰当的时机

  有一些人将创意的产生归为机会的垂青,也就是运气,研究创意的专家认为没有平时的积累,是不可能产生创意的。这也就归为创业者平时的感受与观察。例如:当旧金山形成淘金热时,无数人满怀希望奔向金山,而有人却看到“供应坚固耐用的帆布牛仔裤”的商机。

  所以一种创业行为无外乎是以下三种形式:

  ①新市场:用原来的产品或服务满足新的市场需求

  ②新技术:创造人们需要的新产品/新服务

  ③新利益:使产品/服务质量更好,功能更多,成本/价格更低

  选择项目其实也是一个选择商机的过程,这个过程可以是发现,也可以是跟风,关键是匹配,结合自身的特点,选择适合的项目,这样自身的优势才能够被发挥出来,创业者前进的动力也就更加充足。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.