商务资讯 > IT通信 > 正文

筹资增强竞争优势 互联网再掀上市热潮

来源:站长网字号:小

  据报道,10月底麦考林已经率先在美国上市,成为国内第一家B2C上市的企业。前些日子关于当当即将上市传言满天飞,11月18日,消息得到证实,当当正式提交IPO申请到美国证券交易委员会,即将登陆纳斯达克。上半年,搜房网、乐视网顺利上市,近日视频网站优酷也传来上市喜讯,由此可以看出,国内互联网企业已经进入新的上市热潮。

  对于上市热的现象,有分析师认为这与产业发展环境是分不开的。在过去的5年中,互联网的竞争逐渐加剧,而相互的业务渗透更是残酷的现实,企业在此时选择上市,能带来更好的价格评估,也能筹资投入新的战略举措来应对激烈的竞争。

  我们也可以从国内外投资事件的动向看出端倪,10月,美国团购信息聚合网DailyD获500万美元融资;好乐买完成第二轮1700万美元融资;外贸B2C网站lightinthebox获3500万美元融资;国内私卖平台尚品网完成第二轮千万美元融资。11月,城市生活门户地宝网获1000万融资;美国送餐网站GrubHub获第三轮融资1100万美元;品牌折扣网唯品会获DCM红杉资本2000万美元投资;团购网站“快乐团”获天使投资1000万元。

  随着电子商务的迅猛发展,对于市场的把握也愈加成熟,这让许多海内外资本市场看到了中国互联网的价值。

  很大程度上,资本,俨然是衡量企业的重要指标,在竞争中尤为明显,3Q大战中,周鸿炜就曾多方接触投资机构,却遭到了拒绝,虽然最后是以用户体验为借口收手,也可以说,败在了势不够。再来看看团购行业的血雨腥风,作为国内第一个获得投资的团购网站拉手网,融资成功后,一点也不留情,立马进行了其推广扩大市场的策略。

  如今,随着国内互联网普及率提高,许多新的商业模式都凸现了前所未有的希望,而作为以互联网为依托的电子商务更是在这两年出现了迅猛的跳跃,带来了很多的惊喜,以麦考林为首的B2C上市热潮正在迅速展开,展现在眼前的,是光明大道,还是另一个绚丽的烧钱陷阱,还有待时间的考验。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.