商务资讯 > 综合资讯 > 正文

日经常项目顺差下降 实体经济出现衰竭

来源:中国证券报字号:小

  日本财务省12月8日公布的国际收支报告显示,今年10月份日本经常项目顺差为1.4362万亿日元(约172亿美元),同比增长2.9%,但顺差规模和增速大大低于9月份的1.9598万亿日元和24.3%。

  数据显示,10月份,构成经常项目的几个大项中,商品贸易收支顺差为9129亿日元,同比减少2.6%。其中出口额为5.4143万亿日元,同比增长8.8%,连续第11个月增长;进口额为4.5014万亿日元,同比增长11.5%,连续第10个月增长。服务收支逆差为2745亿日元。所得收支方面,受益于日本企业海外公司的股息、红利以及投资收益增加,顺差额达8832亿日元,同比增长3.9%。经常项目主要反映一个国家与国外的贸易和资金往来情况,包括商品和服务贸易、海外投资所得及援助等。

  同日,日本内阁府公布的数据显示,日本先行经济指标10月份核心机械订单数量环比下滑1.4%,为连续第二个月下滑,表明日企资本支出意愿持续走弱。另外,日本央行表示,11月份日本的银行信贷量同比下降2.1%,为连续第12个月收缩,反映该国消费与投资倾向趋软。

  有经济学家认为,经济数据表明,日本实体经济已出现了增长动力衰竭的迹象,该国四季度国内生产总值(GDP)或会出现0.9%的负增长。

(责任编辑:刘苏梅)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.