商务资讯 > 房地产 > 正文

房产税试点城市瞄准上海

来源:新浪网字号:小

  据上海有关部门透露,上海在首批试点房产税的城市之列。上海房管局已经准备好关于房产税试点的相关工作,但具体开征时间由中央决定。

  上海10月7日出台的楼市新政细则并无房产税一项,但表示“将积极做好房产税改革试点的各项准备工作”。这给市场留下了巨大的想象空间。目前可以肯定的是,上海已进入“部分试点城市”之列。

  业内人士透露,由于房产税涉及面广、操作复杂、影响大,上海短期内不会推出房产税,还要看国家政策何时确定和上海房价能否真正降温。

  上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭在接受中国证券报记者采访时表示,上海房产税很可能在明年年初到全国“两会”期间推出。他认为,推出具体时机要看全国房价走势。目前看全国楼市下跌的可能性并不是特别大,但涨幅回落了,在个别城市试点房产税是可能的。地方政府为了表明调控楼市的积极态度,在“两会”前后试点房产税完全有可能。

  目前,上海市正逐步建立和完善上海房屋状况信息中心,据此可搜索上海目前所有房屋状况信息,进一步健全对房屋权属等的监管。上海市房管部门的信息系统也已升级,可查询上海居民拥有的房屋、产权关系等资料。

  有研究人士分析,若以家庭为单位,有可能造成离婚率的上升,倾向于以人均面积为起征点。房产税税率或为累进税率,房屋价值高、人均面积大的房屋,税率更高。有消息称,在上海提交的房产税试点方案中,税率初定在房价的0.5%。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.