商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

央视称盛大文学低俗化色情化暴力化

来源:第一财经字号:小

  央视二套12月8日晚用19点后的黄金时段批评了盛大(SNDA.NASDAQ)旗下文学业务的问题,称盛大文学“低俗化、色情化、暴力化对青少年造成恶劣影响,过度商业化让网络文学网站眼睛里只有流量。”

  据央视报道,盛大文学旗下多家文学网站的连载文章中都广泛存在着暴力色情等低俗内容,通过将这些黄色小说包装成“网络文学”在网上贩卖,盛大文学从中赚取分成。青少年研究专家陆士桢在接受央视采访时认为:“盛大文学就是为了点击率,为了达到功利的要求,文化产业要强调从业者的良心。”

  “我们一直在努力打击低俗,”盛大文学CEO侯小强今日对本报记者表示,盛大在采取技术手段和人工审读的方法来过滤这些低俗内容,专职团队有几十人。

  “盛大文学欢迎批评,有证据就会改正,”侯小强表示,也希望外界与盛大进行沟通,解决信息不对称。

  业内分析人士表示,央视的批评可能引发相关主管部门对内容的整顿,盛大文学可能要受到较大影响,因为此类内容在网络小说所占比例不小。网友有所谓“后宫文”等小说分类。

  对于是否担心引发整顿的问题,侯小强表示,盛大一直在与主管部门沟通,有证据证明错误就会改正。

  事实上,央视的曝光对于互联网和电信企业的“杀伤力“巨大,央视曾在2008年曝光分众(FMCN.NASDAQ)无线存在广告滥发情况,结果引发分众无线上市前夕被整顿、关闭。同年,央视还称搜索百度(BIDU.NASDAQ)存在虚假广告问题,结果引发百度股价空前大跌。

  今年,央视还曝光中国移动部分省市存在部分增值服务提供商利用手机制造“吸费后门”事件,结果引发中移动采取“一刀切”的方式从严治理,暂定SP业务全部退出没有入网许可证的山寨机(包括水货手机),否则一律停止业务。

  而此次央视对盛大的“曝光”,可能引发相似的危机。盛大近日2010年第三季度财报显示:盛大网络第三季度营收为人民币13.9亿元,比上年同期增长1%;净利润人民币9930万元,比上年同期下降77%。

  盛大董事长陈天桥在财报会议表示,盛大2010年将花大量成本在投资上,盛大进入一个新转型期。盛大将在研发、新业务投入以及新模式探索上都有新布局,由于支出较大,盈利短期可能不会有大的改变。

  其中在游戏业务下降的背景下,文学业务就是重要的组成部分,盛大文学旗下110万名盛大文学网络作者,每日新增1亿字,拥有600亿字原创内容。

  盛大文学旗下营运着包括起点中文网七家原创文学网站,拥有有声出版领域和数字期刊领域最大的网站,成为中国目前最大的网络文学平台。此外,盛大文学正在打造电子书,构建“内容+渠道+终端”的电子阅读产业链。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.