现代服务业 > 行业动态 > 正文

我国首批现代服务业专业毕业生走入职场

来源:杭州网字号:小

  李珍,杭州女孩,是国内首个现代服务业学院培养的首批毕业生,将于2011年6月毕业。上周六,她穿着一套黑色正装穿梭于浙江树人大学2011届毕业生就业洽谈会现场。

  和李珍同属现代服务业学院的第一届毕业生共140人,其中男生37人,女生103人,涉及会展经济与管理、物流管理、连锁与特许经营、国际服务贸易等4个本科专业。

  产品合格与否,要有社会来检验。或许是首届毕业生的缘故,学校也特别重视。专门在就业招聘会现场搭建了现代服务业人才洽谈专区,联系了近20家专业对口的企业来参加招聘会。目前,现代服务业学院已召开专场招聘会3场,并且于本月起每隔1-2周组织召开专场招聘会。

  “每一位老师都非常关心我们的就业问题。”李珍说,院领导和老师多次走访寝室,询问同学们有没有开始找工作,投了简历的同学工作是否落实,同时耐心倾听同学们诉说烦恼并进行开导,对同学提出的一些疑惑给予解答,

  还鼓励大家要有信心,积极调整自己的就业心态,抓住找工作的黄金时段落实就业单位。

  据介绍,由于刚刚进入就业季,现代服务业学院同学们目前还没有签订就业协议,但有10多人已有就业意向,还有20多名学生正在备战公务员考试和考研。但是社会需求来看,企业对人才需求还是很大,一些物流、会展、外贸企业明确表示暑期到他们企业实践过的学生,只要有就业意向,企业都愿意接收。

  “所有教师参与其中,鼓励引导学生就业。教书、育人与就业并不冲突,而是一气呵成。”浙江树人大学党委副书记章清介绍说,专业教师不仅指导毕业论文,还要帮助学生推荐就业岗位。

  浙江树人大学学生工作处处长陆桂芹介绍,2011届本专科毕业生3715人,其中本科生2629人,专科生1086人,涉及37个专业(方向)。此次洽谈会有520多家单位(其中校友企业近百家)参会,提供有效岗位8000余个,是该校历年来参会单位最多的一次招聘会。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.