商务资讯 > 综合资讯 > 正文

海关总署为重庆打开贸易捷径

来源:海空物流网字号:小

  据统计,2009年,重庆市加工贸易进出口总值仅有7.35亿美元,所占比重不到重庆外贸总量的10%。如何冲破不靠海的尴尬成为了重庆加贸转型升级的头号难题。

  重庆海关在海关总署的大力支持下,积极开展海关区域联动,与上海、深圳、北京等口岸海关建立联系协调配合机制,实现转关数据联网、做到了监管、配合无缝隙。在有效满足重庆以笔记本电脑为代表的IT产品对国际经贸大通道需求的同时,努力为重庆市及西部地区进出口企业提供更便捷、更畅通、更高效的通关条件。

  9月26日,重庆-上海-列日(比利时)专属国际货运航线正式开航。这条笔记本电脑专属运输航线将以每周三班的频率,把“重庆造”笔记本电脑运抵比利时。通过它,重庆造笔记本电脑只需12个小时便可以到达欧洲,这大大缩短了惠普给欧美市场的供货期。截至12月6日,已有506批,24.4万余台重庆造笔记本电脑通过这条“空中金桥”出口到欧洲。

  在畅通海运、空运渠道的同时,海关区域联动还为重庆打通了“北上捷径”,12月7日,离宏碁落户重庆还不到一周,重庆海关和乌鲁木齐海关就在渝签署了《关于建立渝新欧国际铁路大通道出口转关监管机制的协议》。渝-新-欧国际铁路大通道是重庆全球笔记本电脑基地产品、机电产品快速运往欧洲新的战略通道,全程运行时间约13天,该线路运费比航空节省、运到时限比海运缩短、安全性更高、通关更便捷。而此次渝、乌海关的成功对接,将使渝新欧国际铁路大通道转关运输更加顺畅,从而有效实现重庆出口欧洲货物“一次申报、一次查验、一次放行”。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.