商务资讯 > 综合资讯 > 正文

无缝钢管反倾销案中方获胜

来源:报关员培训网字号:小

  据报道,今年1月,印度商工部反倾销局发布公告,对原产于我国的无缝钢管发起反倾销调查,这是印度今年对我国发起的第二起反倾销调查。该案如果败诉,可能使国内的无缝钢管企业失去印度市场,对本已严峻的钢管出口形势带来不良影响。此次反倾销诉讼的涉案中国企业共有34家,因华菱衡钢在该案调查期内的出口数量排在第一位,成为主要应诉企业。

  对此次印度发起的无缝钢管反倾销调查,华菱衡钢予以高度重视,企业成立了专门的工作小组积极应诉,用法律的武器捍卫企业的合法权益。华菱衡钢反倾销工作小组自年初接案后,迅速启动了反倾销应诉程序,聘请有经验的律师事务所,主动与商务部及中国钢铁工业协会取得联系,获得外部的支持。由于涉案主体多、资料繁杂、追溯时间长、涵盖产品广,企业应诉需提交的资料包括企业自成立以来的全部组织结构变化、产品成本、原材料、能耗、人力成本、销售价格构成等,工作量非常巨大。在时间有限的情况下,华菱衡钢员工加班加点,全面收集各类供抗辩的有效证据和材料,并在规定时间内提交了相关答卷。

  经过长达10个月的抗辩,以华菱衡钢为代表的中国企业在印度反倾销案件中胜诉。近日,印度商工部作出裁决,决定终止对原产于中国的无缝钢管提起的反倾销调查。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.