谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

职场遭遇刁难上司怎么办?

来源:云信网字号:小

  常言道,职场是人际关系的主战场。据调查,在办公室里,约60%以上的时间和精力将用于处理各种复杂的人际关系。一切困惑,所有烦恼,皆来自于上下级关系、客户关系、同事关系……

  就职于昆明一家外企的王雯小姐近日来电倾诉:“我实在承受不了这种不断被上司刁难的日子。”希望寻求心理咨询师的建议和减压指导。

一吐为快

  倾诉者:王雯 24岁 外企职员

  上司好像总是刁难我

  大学毕业后,我顺利进入一家外企,经过努力,短短一年时间就坐上了部门经理的位子。原本以为自己可以一直很好地胜任工作,可是事与愿违。

  主管我们部门的副总经理好像总是刁难我,他经常会把属于他的工作交待给我来做,一旦成功全归属于他自己的功劳,完成不好就将全部责任都推卸给我。为此我很是懊恼,最近上班也总是忧心忡忡,经常出差错。

  我实在受不了这种经常被上司刁难的日子了,我该如何与领导相处?

对症下药

  上下级关系影响晋升

  分析:从王雯的自我介绍来看,她遇到的是上下级关系,如何协调好这一关系也成为众多上班族的苦恼,很多人因为没办法处理好上下级的关系而导致公司的气氛常常陷入僵局,甚至影响到自己的晋升。

  个人认为,及时检讨,反省自己的行为,进行积极有效的心理调整,让自己适应多变的人际关系,不失为一个增强生存能力的好办法。

  调整心态勇于担责

  支招:建议从调整心态开始,也许上司是为了锻炼你,并不是恶意要找你麻烦。或者说可能只是副总的个人特质,不同的领导有不同的管理风格。对新升迁的员工来说,多打听、多了解领导的个性与风格,以免误解了他的本意。

  其次,在工作上一定要有责任心,在公司做事不应把事情分得太清。勇于承担责任不会让自己陷入困境,逃避的话反而只会将自己推入困境。

  此外,主动沟通,尤其与上司的沟通更是首要,因为欠缺联系,会令你的上司与你产生误会和不信任。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.