谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

职场生存:放过你的下属

来源:人民网字号:小

  办公室里的职场人,总觉得自己有很多烦恼。其实,烦恼多为自找,只要有心,换个角度思考,生存并不难,还可以令自己变得愉快。

  欣赏你的上司

  职场人都知道,上司并不是用来欣赏的,多数是用来烦你的。职场人最不喜欢的不是同事,而是自己的上司。上司的一切行为,并不全是你认同的、满意的,甚至是你鄙视的、厌恶的。但是,上司毕竟是你的上司,不能改变。逃避、忍耐,甚至对抗,结果往往是一塌糊涂。

  如果换个角度,用欣赏的眼光去看上司,上司在你眼中的形象或许会好起来,你的心情也会好起来。比如你眼中的上司是块“丑石”,你如果从侧面欣赏,上司或许像假山一样耐看;如果你眼中的上司是个“纸老虎”,那么你认真想一下:“纸老虎”要是变成真老虎,那么你的状况或许会更惨吧?

  欣赏你的上司,会使你感到工作愉悦。因为没有了大山压顶、山雨欲来的感觉,工作应该是得心应手,心境会是平静舒畅!

  放过你的下属

  无论你是高管或者只是个基层的小组长,都是别人的上司。然而,你的下属并不会每个人总那么“听话”,也不可能没有失误或错误,特别是那些屡教不改的下属,那些经常和你唱反调的下属,常常让你火冒三丈,浑身不舒服。所以你总想找个机会教训一下他们,让他们见识你的厉害。这种想法若付诸行动,虽让你解气、解恨,但是,走了一位“有刺”的下属,明天或许还会来一位穿着“防护甲”的下属。因此,你不可能要求下属个个让你称心如意,他们虽然不能像上司一样能直接提拔你,但却是给你做事的人。只有下属的工作做得出色了,你的工作才能增色。

  放过你的下属,在适当的时候给予关心和帮助。就算你不能改变一个人,就算不能帮助所有下属,起码让其他下属认为:你是一个还不坏的上司。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.