谋思商学院 > 商业模式 > 正文

亚马逊将升级平台拓展更多国际市场

来源:新浪科技字号:小

  北京时间11月29日早间消息,亚马逊近日表示,将升级国际电子商务平台,以进一步拓展至新的国际市场。

  亚马逊是目前全球上最大的在线零售商,运营业务地区包括美国及6个海外国家。亚马逊表示,已经成立新团队,负责对系统从基础架构上进行升级,从而大大简化扩展至更多国家的过程。这意味着系统要将内容翻译成不同的语言,调整税率、价格和快递选项等,以更好满足不同地区用户的需求。

  亚马逊此举标志着美国在线零售行业的进一步国际化。此前,美国服饰零售商GAP、全球零售巨头沃尔玛均建立了电子商务网站,并提供跨提取配送服务,以面向更多消费者。

  作为亚马逊在美国的主要在线竞争对手之一,沃尔玛在过去两年大举投资电子商务平台,并计划将在线平台扩展到现有市场和尚无实体店的国家。

  日本最大的在线零售商乐酷天最近也在动作频繁,在美国、欧洲和日本等国家收购或新建电子商务网站。

  亚马逊目前在加拿大、中国、日本、英国、德国和法国运营网站,并为其他国家用户提供外币支付选项。但自从2004年在中国收购卓越之后,亚马逊就没有再进军新的国家,而是专注于扩大已有市场的产品种类。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.