项目合作 > 创业故事 > 正文

Majoy团队的创业成功路

来源:北京晚报字号:小

  哥们儿对技术的追求和渴望,实现了!

  转回来说,2006年,创业这件事真的彻底上马了。

  我开始组建团队,对架构、策划、技术进行进一步细化,并开始逐步实现。借助我在软件中心的些许经验,我还组织公司和石景山区政府展开合作,并促使一些合作以合约的形式出现且执行。

  紧接着,2006年底,我们借助对这个平台已经开展的基础工作,开始在北京市科委申报北京市重大科技项目的立项工作。

  2007年,Majoy公司的“真人实景数字引擎”技术被正式确立为2007至2008年度北京市重大科技示范项目,作为北京市数字娱乐产业基地大项目的一个有机组成部分。我们获得了北京市政府支持的500万元专项技术资金。到了2009年初,技术引擎还获得了国家级专家的最终验收。

  非常荣幸,在团队的支持下,我成为这个重大专项技术小组的组长,倒不算多大的官儿,但哥们儿从小对技术的那一点点追求和渴望,真的实现了。

  尽管,由于我2007至2008年对市场判断的失误,加上大的市场环境也不怎么样,Majoy公司的商业模式出现了巨大的问题,好在,还有集团大老板的全力支持与员工的不懈努力,2009年Majoy的销售额较比2008年实现了翻番的增长,我们在杭州、桐庐、上海、广州都有了加盟商。

  此前三年,在技术研发和试验场地方面的巨大投入,使我们一刻也不敢松懈,还有太多的成本等待回收,太多目标未能实现。

  不可否认,这是Majoy团队在共同努力弥补我当年决策上的重大失误。

  2009年底,集团新上任的一把手也对Majoy公司给予了更多的关注,集团领导的决策让我们坚定了一个信念:作为一家真人实景数字技术供应商,应该在培训技术产品与军工技术产品两条线上加大市场经营力度。

  因此2010年初,在整个班子明确了这个思路之后,Majoy公司依靠“真人实景数字引擎”这项技术,逐渐形成了一条民品线:为培训服务类企业提供实景数字化的培训系统解决方案;以及一条军品线:为军队提供优质技术支撑的军事训练模拟与实战系统。

  也正因为2010年之前的点点滴滴,我在获得领导许可的前提下,又与另一位合作伙伴创建了中教双子星公司,期望以我个人过往的失败和可取之处,结合从诸多实际案例中总结的宝贵经验,为当下正在寻求职业发展道路的年轻人提供一个完整的职业解决方案,特别是如何打造自己的职业素质能力。

  不得不提的还有另一位良师益友,原教育部新闻发言人、现教育部语文出版社社长王旭明老师。假如没有他的鼓励和支持,我很难将自己打工及创业这些年的经验教训形成一个系统化培养体系,以团队的形式帮助年轻人少走弯路也只能是一句空洞的口号或不切实际的梦想了。诸位亲爱的读者,这就是我的看起来十分枯燥乏味且没有任何悬念的创业之路,Majoy公司和中教双子星公司的真实写照。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.