商务资讯 > IT通信 > 正文

开放式数据中心“力挺”云计算

来源:比特网字号:小

  在云计算话题纷纷扰扰的今天,我们始终不敢确定,所有的这些报道和关注能给最终用户的部署带来多大帮助——他们该如何进行云计算进程,应当如何选择云计算供应商,甚至如果改造数据中心,都还是他们首要的问题。

  而如果能够了解到最终用户的云计算需求,并且确定云计算路线图发展的话,不管是软件还是硬件的供应商就可以参与到云计算中进行交付,给以建议。对于终端用户来说,他们使用数据中心,想要部署云计算的时候,就可以纯粹地找一些相关的最佳行业部署、最佳实践有哪些,并且能够得到同行的一些指导,从而更轻松地部署云计算。

  这一想法日前得到了英特尔的支持,该公司日前发布了其2015年云愿景,包括了三个关键的元素:一个“互通”的云,能够允许企业能在私有云和公有云之间共享数据;一个“自动化”的云计算网络,能自动地帮助不同的应用和资源安全运行,从而显著提高数据中心的能耗表现;一个PC 和设备感知的“客户端自适应”的云,能自动决定哪种应用、命令和处理应该在云上,抑或是在您的笔记本、智能手机以及其余设备上进行,从而能充分利用某个用户和设备的独特性能以全面优化在线体验。

  正是基于这一愿景和对用户云计算需求的分析,英特尔与众多行业合作伙伴共同建立了开放数据中心联盟,并希望通过这一联盟为云计算的发展建立良好的实践环境。

  而在实现这一美好愿景的过程中,开放式数据中心将扮演重要的角色。

  日前,中国人口与发展研究中心信息主任冯方回以及宝德品牌总监兼北区营销总监吴建波都表示,开放式的架构将会在云计算实现过程中非常重要。

  就此话题,英特尔数据中心事业部中国总监张彤博士介绍说,英特尔对于云计算的理解不同于服务供应商以及服务器厂商,目前英特尔会从三个方面开展云计算的尝试:

  数据中心优化,为世界上最大的云服务提供商优化技术;基于开放标准的数据中心:基于开放标准,构建未来的系统架构,打造可扩展性最好、最高效的云数据中心;英特尔Cloud Builder软件计划,通过开发者项目,最佳实践和研究工作,促进云计算开发和部署。

  在数据中心优化方面,主要通过优化平台和技术,比如优化芯片、规模化的软件、优化系统(如何提升服务器密度使得1U中能够放入两个服务器等)、数据中心优化(是否能够做到不需要空调的数据中心),具体到虚拟化技术,DCM(节点管理器)的开发,使得占据数据中心成本75%的IT设施成本做到效率更高。

  而基于开放标准的数据中心,则是用过通用服务器节点控制硬件平台,使用新一代网络技术,进行统一的数据中心管理,使用固态存储技术提升带宽等实现未来的数据中心,英特尔预计2015年云建设和部署将会达到一个高潮,而此项标准则更有可能在2015年之前达成一致。

  云计算将会是一个“共享”资源的最好体现方式,如何能保证这种共享能够实现、能够安全、能够易于管理,开放式的数据中心将会是一个合适的解决方案。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.