商务资讯 > 医疗保健 > 正文

韩国将建网瘾治疗中心

来源:凤凰网字号:小

  近日,韩国文化财团宣布,通过理事会上决定在2011年上半年创办网瘾治疗中心。

  目前在韩国国内,虽然保健福祉部旗下全国保健中心有236个精神保健相关部门,女性家族部旗下有163个青少年咨询中心,但还没有一家专门治疗网瘾的治疗机构。

  此次将创办的网瘾治疗中心先将在首尔等5个地区创办,此后慢慢扩大到韩国各地。同时,还将运营网络咨询中心和电话咨询中心。

  此举也是针对韩国越来越多的青少年沉迷网络的现状,青少年沉迷网络问题已经成为世界性难题。

  据悉,此次韩国成立的网瘾治疗中心将通过一系列科学有效的手短解除青少年对于网络的沉迷状态,也会有专项资金用于预防青少年沉迷网络,并呼吁有关部门加大监管力度。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.