商务资讯 > 专家视角 > 正文

传扎克伯格12月份要来中国

来源:福布斯中文网字号:小

  一直盛传Facebook创办人兼CEO扎克伯格要携其华裔女友12月份来中国——这个世界上“翻墙”才能使用Facebook的最大的国家,也是世界上最讲关系的国家。

  据说他在学普通话,前几天甚至在Facebook上问一些朋友:“中国说普通话的城市有哪些。”看来他真的一点都不了解中国。

  但扎克伯格深知中国互联网界“极其复杂”,他此行是来趟中国互联网的浑水,还是来访问那些“说普通话的城市”呢?

  扎克伯格26岁,是个有点青涩的福布斯富豪。他以往被描述成一个工程师式的人物,专注于产品,而在Facebook的许多大局方面表现蹩脚。今年初,扎克伯格在回答记者提问时,满头是汗,在公开场合更是怯场。许多人批评他不够成熟与能言,难以领导这个迅速成长的公司。

  有意思的是,马化腾与扎克伯格有些相似。马化腾是一个非常低调的人,唯技术和唯用户体验,与国内其他互联网巨头相比,他甚至刻意强调这一点,一点都不讳言他的思维方式完全是“产品经理”式的。在于腾迅创办12年之际致员工的一封信中,他说:“我是一个不善言辞的人,所以选择邮件的方式与大家沟通。”

  但扎克伯格现在已经不同了,在于旧金山刚结束的全球Web2.0会议上,扎克伯格很淡定,甚至能偶尔通过自嘲显出点以往罕见的幽默。

  他能自如回答记者尖锐的问题。譬如,关于隐私,他会说:在web2.0时代,一切社会媒体的根本问题都是隐私。“Facebook为什么那么令人喜爱,因为我们处于这些急待解决问题的前沿。”

  关于Facebook的失误,他这样回答:“你们可能会犯的错误,我都犯过,或将来会犯。如果你想造一个人们喜欢的产品,你会犯许多错误,在这方面,Facebook是一个了不起的例子。”

  硅谷界和公关界对扎克伯格的表现评价甚高,认为他已经通过了长成公司CEO的大考,变得能言善辩,游刃有余,甚至在为难以招架的问题辩护时也振振有词。他显然是经过了培训。

  我去年夏天去硅谷的谷歌和Facebook访问时,腾迅是他们都提及的中国唯一的互联网公司。但这个在市值方面已经是世界级的互联网公司,为投资者创造了巨大的价值,但其影响力和公司所达到的境界仍然模糊。

  在经历了一场风波后,马化腾说:“我们将尝试在腾讯未来的发展中注入更多开放、分享的元素。我们将会更加积极推动平台开放,关注产业链的和谐,因为腾讯的梦想不是让自己变成最强、最大的公司,而是最受人尊重的公司。”

  腾迅要成为最受人尊重的公司,年届不惑的马化腾仍是关键。(作者:周健工)

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.