商务资讯 > 房地产 > 正文

居家无障碍 台北打造老年人专用住宅

来源:凤凰网字号:小

  据报道,台湾高龄化社会来临,过去老旧住所,反成为身体状况渐趋退化民众,最大痛苦来源。为建构无障碍与对老弱妇孺更友善居住环境,台北市都发局以通用设计理念,将于未来二年内投入五千万(新台币,下同),于全市改建出至少五十间全能住宅,让台北市身心弱势民众居无碍。

  为建构为建构无障碍与对老弱妇孺更友善居住环境,台北市都发局以通用设计理念,逐步改建台北市既有出租公宅。结合“路平”与“骑楼整平”成果,将台北市打造成为“居家无障碍”的城市。

  该专案计划共分三阶段,第一阶段择定文山区万乐出租公宅一间十五坪(1坪约合3.3平方米)公宅,以八十五万进行改建。在不变更使用执照前提下,改造公宅内部空间与无障碍设备。该工程已于本月十五日完工,并在昨天上午公开展示改造成果。

  都市发展局长丁育群表示,万乐出租公宅的全能住宅改造成果,仅为台北市改造公宅计划的第一步。之后会请身障人士实际入住感受,在综合相关意见,于明年度再投入二千万元,于其它二十二处出租公宅中,各择一间公宅改造作为范本。

  而在二零一二年,将再投入三千万于全市其它出租公宅中在改造三十余户出租公宅外,让现有二十三处共三千八百三十三户出租公宅中能有至少五十间以上的全能住宅供民众租赁居住。

  丁育群强调,全能住宅政策的落实,若单从既有住宅进行改建不仅费工、费钱,也因建筑本身结构限制,改造也容易有局限。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.