商务资讯 > 法律服务 > 正文

台湾旅游业望提升大陆游客数量

来源:凤凰网字号:小

  据报道,马英九最近指出,到10月底为止,赴台观光客已超过450万人次,成长27.53%,其中大陆游客占134万人,约占31%左右。11月底将出现第500万位赴台观光客,今年赴台观光客将突破540万人次,旅游业者盼提高现行大陆赴台游客每天3000人次上限。

  据悉,马英九在今天发表的最新周记中,以“101观景购物热,旅馆投资景气升”为主题,邀请台北101观景台协理季正杰、台湾福容大饭店连锁集团总监庞妤家对话,谈论观光客增加带来的商机与投资热潮及经济景气回升。

  马英九说,101大楼是台北的地标,是赴台游客必造访之地。马英九透露,到10月底为止,赴台观光客已超过450万人次,成长27.53%,其中大陆游客占134万人,约占31%左右。

  马英九强调,观光业发展,消费都在台湾,旅游、餐饮、交通、百货等行业受惠,“从观光业也比较能够看得出来我们经济景气的回升。”他希望业者增加投资,提高观光质量。

  台北101观景台协理季正杰指出,“台北101观景台一直都是台当局‘观光局’对外宣传台湾观光的重要景点”,平均约每4位外来游客会有4位到观景台参观,大陆游客就更多了,平均每2位中就会有1位到观景台参观。

  季正杰说,从去年开始人潮大幅增加,台北101大楼配置更多的人员,也增加设施。大陆游客到101 大楼,觉得可以愉快购物。

(责任编辑:朴素)

相关资讯 [ 关键词: 台湾 旅游 ]

推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.