商务资讯 > 专家视角 > 正文

Gartner:云计算将引领商业发展

来源:比特网字号:小

  Gartner CIO和IT行政峰会(Gartner CIO And IT Executive Summit 2010)于11月23、24日在孟买举行,期间在关于云计算方案的谈论中,Gartner表示,经过多年的萌芽期,云计算的核心思想——支付使用、多租户、对外服务的相应费用,似乎得到了越来越多人的共鸣。

  Gartner 副总裁和研究员Stephen Prentice 表示,“云计算将引领商业发展——其影响力不亚于电子商务时代——无论是积极的还是消极的。总体来说,确实有向云计算平台和大规模可扩展处理的发展趋势。虚拟化、服务导向和互联网的融合引起了这样一种现象:个人和企业可以选择如何获取和交付IT服务的方式,不再那么注重传统软件和硬件的许可模式。”

  整个云服务市场不同的组成部分将继续存在着活跃性、成熟度和发展之间的巨大差异。Gartner分析师表示,他们看到企业正加速采用云计算和云服务,而且随着技术提供商开始挖掘利用这个不断增长的商机,供应方面也愈加积极。

  Gartner研究副总裁Rakesh Kumar 表示,“云的潜在优势是从‘按需容量’向‘按需能力’的转变、计算资源成本的降低,以及从技术使用向‘价值’消费的转变。”

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.