商务资讯 > 专家视角 > 正文

Gartner:云计算将引领商业发展

来源:比特网字号:小

  Gartner CIO和IT行政峰会(Gartner CIO And IT Executive Summit 2010)于11月23、24日在孟买举行,期间在关于云计算方案的谈论中,Gartner表示,经过多年的萌芽期,云计算的核心思想——支付使用、多租户、对外服务的相应费用,似乎得到了越来越多人的共鸣。

  Gartner 副总裁和研究员Stephen Prentice 表示,“云计算将引领商业发展——其影响力不亚于电子商务时代——无论是积极的还是消极的。总体来说,确实有向云计算平台和大规模可扩展处理的发展趋势。虚拟化、服务导向和互联网的融合引起了这样一种现象:个人和企业可以选择如何获取和交付IT服务的方式,不再那么注重传统软件和硬件的许可模式。”

  整个云服务市场不同的组成部分将继续存在着活跃性、成熟度和发展之间的巨大差异。Gartner分析师表示,他们看到企业正加速采用云计算和云服务,而且随着技术提供商开始挖掘利用这个不断增长的商机,供应方面也愈加积极。

  Gartner研究副总裁Rakesh Kumar 表示,“云的潜在优势是从‘按需容量’向‘按需能力’的转变、计算资源成本的降低,以及从技术使用向‘价值’消费的转变。”

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.