商务资讯 > IT通信 > 正文

NEC将在武汉建云计算中心

来源:中关村在线字号:小

  日前从武汉商务部门获悉,NEC将在汉建立云计算中心,也称超级计算中心,同时还将寻求充电电池、充电桩方面的合作项目,为湖北新能源汽车提供配套服务。

  据悉,超级计算机项目将落户武汉市东西湖区,目前该项目正在加紧推进中。项目建成后,NEC公司将把它研发的世界最高水准的超级计算机空运至江城,让武汉成为中部乃至全国“运算速度最快”的城市。

  超级计算机每分钟运算速度为200万亿次,超级计算机算一天,相当于家用电脑算33年。超级计算机的应用非常广泛,可以应用在天气预报、生物医药等与人们日常生活息息相关的领域。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.