商务资讯 > IT通信 > 正文

中国云谷项目启动 哈尔滨跨入云时代

来源:中关村在线字号:小

  近日,随着哈尔滨市云计算产业发展基地“中国云谷”建设项目的启动建设,哈尔滨开始跨入“云时代”。按照规划,哈市将构建完整的云计算技术核心产业链,发展高端服务业,3年后将形成百亿规模的云计算新兴产业,打造“中国云谷”。

  “云”就是由互联网连接的计算机群,每一计算机群包括几十万台甚至上百万台计算机。因此,“云”是比喻用法,云往往都是成片的,一小片一小片的云可以连成很大的一片,这和互联网对计算机群的连接有相似之处。

  按照规划,云计算产业将是黑龙江省和哈尔滨市未来打造的重点新兴产业,哈南国际数据城项目也将建成为“中国云谷”。

  哈市云计算产业发展基地确定位于哈南工业新城内,总规划面积16平方公里,将建设云计算数据中心基地、应用创新研发基地、企业孵化基地、产业发展基地及完善的园区基础配套设施,主要发展云计算产业、物联网产业、软件及服务外包、新媒体影视制作和动漫制作产业。未来将提供基于云计算基础设施平台的云存储、云备份、云弹性计算等服务。

  目前,哈南国际数据城已建成50万平方米,入驻企业近300余家,主要业务领域涉及金融、医疗、电信、安全、影视、网络、游戏、教育服务等行业。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.