商务资讯 > 工业设计 > 正文

设计领域运用云计算:人人都是设计师

来源:科技网字号:小

  提到设计,大家想到的可能是工程公司、设计公司或者建筑公司等,普通人如果想进行室内设计或者时装设计,却并不容易。但今后如果你想对自家室内进行装修设计,就可以通过浏览器或移动终端,通过云计算的力量直接进行设计,靠“云端”的专业能力达成自己的设计目标。

    日前,欧特克平台解决方案和新兴业务全球高级副总裁Amar Hanspal在每年一度的欧特克AU“大师汇”上,向公众描述了云计算时代设计领域的前景。

  据他介绍,云计算是把用户的任务请求做除法,一个请求进来,变成许多个小的任务去执行,但最后汇总给用户一个完整的结果。对用户来说,根本感觉不到“云端”里面哪个CPU做了什么样的处理,只感觉自己像面对一台几亿内存的巨无霸电脑,功能超级强大,结果却一目了然。

  目前欧特克在全球各地都有建设数据中心的计划,对于云计算服务的本地化问题,Amar表示,由于服务器在海外,很多客户对此会觉得比较敏感,欧特克在中国本地也有更多的投资技术,目前在香港已经有一个数据中心。

  Amar表示,欧特克现在的云服务都是免费的,当用户在使用后看到这些服务的价值,比如说能够给他们节省时间、人力等等,欧特克就会考虑围绕这些云计算服务开发出一些新的业务模式出来。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.