商务资讯 > 中介服务 > 正文

美提升名校招生标准 留学难度增加

来源:21世纪教育网字号:小

  据国际教育协会公布的数据显示,在2009~2010年度,中国大陆前往美国各大学和研究机构深造的留学生总人数高达127628人,占当年美国接收海外留学生总人数的19%,中国成为美国第一大留学输入国。究其根源,专家分析认为,一方面是因为美国教育处于世界领先水平,一直吸引着众多中国学生;另一方面,自金融危机以来,美国也同时放宽了签证政策,尤其注重中国留学市场的前景。

  只要了解留学的人都会知道,现在留学申请难度越来越大,这当然是一个综合因素造成的结果。首先申请人数多,而美国学校招生名额远远比不上申请人数的比率。

  记者在采访中了解到,许多家长的“名校情结”严重,动辄非哈佛、耶鲁不上,非前50名的学校不选等等都有。纬博出国留学部经理裴琳告诉记者,前来咨询留学事宜的家长,80%会选择让孩子去美国留学,特别排名在前50名的院校。

  裴琳介绍说,随着美国留学竞争越来越激烈,留学规划也日益提前。以前一般是学生要留学之前,才会找到留学中介机构咨询留学申请的事宜。但是现在一般学生从高一或者大一就要开始制定留学计划,甚至更早处于初中课程阶段,就前来咨询。为了能被美国的名校录取,他们最早就从语言方面开始培训。

  面对家长的名校情结,专家认为, 其实这种想法是不科学的,美国有4000多所院校资源,即使相对排名前300名以内的学校,都是相对比较优秀的院校。完全没有必要局限于排名前30或者前50名的院校,每年国内一些网站都会公布一些国外大学排名,仅仅是参考用途。家长需要理性面对。适合学生的院校最为重要。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.