商务资讯 > 物流服务 > 正文

揭秘韩国如何减少物流开支

来源:考试网字号:小

  1996年韩国的物流费为63兆84亿元,占去当年国内总生产值(GDP)的16.3%,与1995年的16.5%相比有所下降。但是与国际相比,韩国的物流费仍然高于国际水准。这充分显示韩国物流在国际上很弱的竞争实力。

  1994年美国的总物流费为当年GDP的10.5%。物流费的急增使韩国企业面临着竞争力的下降问题,与销售额相比其物流费美国为5%,日本为11%,韩国为15%。因此,制定有效的物流改革措施是当前所面临的首要任务。目前韩国的物流费结构大体如下:运输费为56%,装卸费为13.5%,保管费为10.4%,包装费为6.4%,信息费为4.4%。

  在物流费结构中运输费占去最大的比重。运输费根据其手段可以分为铁路运费。海上运费、航空运费以及货物运输代理方面的相关费用。其中,公路运费又可以分为自家用运输运费和营业用运输运费两种。

  货物运费的猛增,造成了如今的物流危机。因此,增加货物运输能力是抑制货物运费增加势头的根本方法。

  物流政策的课题可以概括以下几种:

  一是要扩建国家基本干线交通网设施和尖端设施。社会间接资本设施的短缺是物流费上涨的重要原因。为了有效支持持续增加的国内及国际的货物运输活动,必须大力扩建国家基本干线交通网。另外,完成地域间干线运输和地域内货物集散的系统化工程,大力扩建能有效节减物流费的地域性物流据点。随着东北亚经济圈的快速形成,圈内国家之间为了抢占物流优先地位的物流据点设施投资竞争日益加深。

  二是从地政学角度来讲,韩国处于东北亚物流有利位置。必须似具有竞争力的交通设施和运营设施,确保国际上的有利地位。积极开发航运、港运据点,建立能有效支持上述设施的后期运输网、物流支援设施、信息通讯设施,成为具有国际竞争力的物流据点。

  三是有力推进物流标准化和信息化工作。为了使货物较顺利地完成从发货到目的地的流动过程,对物流相关设施。装备、包装容器、文书等进行标准化管理。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.