谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

职场男性困惑多 三十难言自立

来源:健康168字号:小

  30~35岁这一年龄阶段的男性职业困惑最多。

  分析认为,处在职业困惑高发期的男性普遍都有“三高”:高欲望,高压力,高风险,即对事业和生活的追求多,欲望高,同时正面临着事业上的上升或转型期,面临来自于婚姻和家庭的高压力。

  具体来说,处在30~35岁的男性职业人士困惑多的主要原因有三方面:

  一、社会压力。三十而立,这时候的男性都期望此时自己已找到职业方向,并进入一个上升通道,在职位和薪水上达到一定层次。然而,许多人事业上并不得意,薪金没涨,位置没升,对自己的境遇感到十分不满,来自社会和家庭的压力使他们心力交瘁。

  二、经济压力。这时候多数男性已经当上父亲,经济压力会加大。同时,还要花费相当一部分时间和精力来处理家庭事务,使之在工作上不能全身心投入,因此这个时段的男性容易产生工作倦怠等各种各样的问题,工作过劳等现象也是多发阶段。

  三、前程压力。许多男性在30岁以前对自己的定位不明确,或者由于年轻没有经验,所以把事情想得太简单。30岁左右的男性工作多年,对自己的定位也更明确,这个时候他们迫切需要拟订一份切实的职业规划。

  然而,虽然他们中的相当部分人想对自己进行再定位,但总还是会出现一些偏差和问题,或定位模糊,或找不到切入口,或实施起来力不从心。这些都给他们攀登更高的前程带来了不大不小的阴影。

  专家支招

  对于这一群体来说,度过危机必须需要多方面进行努力。

  一方面,要理性地评估自身职业发展现状,制定合理、可行的职业目标和规划;

  另一方面,要设法处理好家庭与事业的关系,平衡工作与休息,适当给自己放假,留出思考的空间;同时,还要注意更新知识,增长职业周期的一条较好的途径就是不断给自己“镀金”。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.