商务资讯 > 金融服务 > 正文

涪陵榨菜跌停 机构神奇“携利”逃亡

来源:每日经济新闻字号:小

  由于受到上市首日爆炒的影响,涪陵榨菜最近两个交易日遭遇连续暴跌,且均是以“一”字K线跌停。然而,在跌停板上却有机构大量卖出并顺利出逃。

机构在跌停板上大量成交

  在两个跌停日中,涪陵榨菜分别成交83.28万股和124.47万股,换手率仅2.60%和3.89%,这让在上市首日追进的投资者,几乎没有出局的机会。

  然而,昨日(11月25日)深交所公布的公开信息显示,一家机构专用席位却出现在卖出的第一大席位上,该席位卖出金额为1645.93万元,卖出金额竟然占到了涪陵榨菜全日成交金额的将近一半。按照跌停板的成交价计算,该机构大约卖出了49.8万股涪陵榨菜。

  在涪陵榨菜上市首日,就曾有一家机构专用席位上榜,成为买入的第一大席位,该席位当日净买入1383.50万元,由于首日仅有这一家机构席位上榜,而且此后两个交易日股价都以跌停收盘,因此可以断定,这家机构专用席位就是昨日在跌停板上卖出的机构专用席位。这一机构专用席位在三个交易日中轻取262.42万元,获利约20%。

  这家机构专用席位的一买一卖,看似平淡无奇,但仔细研究后可以发现,由于跌停板上的成交量稀少,全日不过124.47万股,而这家机构专用席位就卖出了49.8万股,除非是受到上帝垂青,否则几乎难以在跌停板上成交数量如此多的股票。

两大猜测

  难道是机构专用席位的操盘手半夜起来下单?

  据一位熟悉交易规则的券商分析人士表示,机构专用席位能够卖出,有可能是因为其交易跑道是专用的通道,较普通的席位更快,因此能够排在申报单最前列,这并非单纯的运气。毕竟在上市首日买入的几千万股都想逃命,但是逃命的快速通道却被机构专用席位占得了先机。

  有趣的是,在24日的跌停龙虎榜中,这家机构专用席位并未出现在卖出的五家席位中,这5家席位分别是华林证券江门建设路营业部、兴业证券福州树汤路营业部、国信证券杭州萧然东路营业部、华泰联合证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部、华泰证券江阴福泰路营业部。

  为何这家机构专用席位不在上市次日卖出呢?

  上述分析人士认为,这有两种可能性,第一种可能是这家机构席位的操盘手搞忘了,或者是下单晚了,没预料到会跌停,所以也就没成交;第二种可能性是下了单,但是通道的速度却比上述5家席位要慢,所以未能成交。

  此外,在上市首日买入1099.26万元涪陵榨菜的中信证券深圳福华一路营业部,也在昨日和机构专用席位一起成功出逃,排名在卖出席位的第二名,不过这家席位昨日的卖出金额为852.98万元,有可能是在上市首日追高后,昨日割肉出局。 (作者:毛晋楠)

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.