现代服务业 > 行业动态 > 正文

服务业成经济支柱 占新加坡GDP三分之二

来源:新华社字号:小

  据报道,随着制造业增长放缓,服务业在新加坡经济中将扮演更为重要的角色。新加坡金融管理局预计,明年服务业产值将占新加坡国内生产总值(GDP)的三分之二,高于今年50%的比重。

  新加坡《联合早报》援引金融管理局在最新一期半年刊《宏观经济评论》中的话说,2011年新加坡金融、贸易以及旅游等行业将在亚洲需求的推动下出现比今年更强劲的增长,从而创造更多相关工作机会,并促使服务业的薪金上调。

  报道说,亚洲占全球服务消费的比重从2000年起稳步增加,并呈可持续增长势头。服务业的发展明显带动了新加坡就业机会的增加。今年上半年,新加坡每100个就业机会中有96个来自服务业,比例远高于2005年至2007年期间的63%。

  金融管理局表示,展望未来,新加坡多数服务业领域的就业形势都将保持乐观。新加坡也将抓住机遇,利用现有优势,大力发展现代服务业,创造更多的经济效益。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.