商务资讯 > 金融服务 > 正文

银监会山东调研 严管涉农信贷改进三查

来源:证券日报字号:小

  本报讯 近日,银监会副主席蒋定之到山东省调研,召开金融支持农产品生产发展座谈会。座谈会上,蒋定之强调,金融部门贯彻落实国务院关于稳定消费价格总水平的精神,当务之急就是要采取切实有效措施,扶持农产品生产,保障农产品供应,促进农产品市场价格稳定。

  蒋定之强调,要切实发挥金融的资源配置和支持服务作用,结合供求紧张、价格过快上涨的农产品品种,有针对性地制定信贷计划。对现期农产品贷款投放时间集中、投放量较大、信贷规模较紧的机构,要合理调整和优化信贷结构,坚决压缩非农贷款,按照市场原则加大金融支持力度,着力满足农产品生产、加工、流通各环节有效信贷需求。

  要严肃查处信贷资金被挪用于农产品炒作、囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为。各地银行业监管部门要切实加强对银行业金融机构信贷投向的监管,加强涉农信贷资金用途的管控,认真落实“三个办法、一个指引”对信贷资金使用的各项要求,从源头上控制信贷资金被挪用风险,严肃查处信贷资金被挪用于农产品炒作、囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为,抑制不合理信贷资金需求。银行业金融机构要统筹兼顾“保增长”和“防风险”要求,在严格执行放贷条件、持续加大涉农信贷投放的同时,要切实加强和改进“三查”,强化风险监测和流程管控,保证信贷资金安全,有效支持农产品的生产发展。 (作者:秦炜)

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.