商务资讯 > 金融服务 > 正文

有因才有果:八只牛股背后的故事

来源:第一财经日报字号:小

  在市场对通胀管理和货币政策快速收紧的担忧加剧,美元反弹,大宗商品价格下跌对资源股造成负面冲击的拖累下,股指一度出现大跌。近几个交易日出现了止跌企稳的迹象,但预期多空双方在年线附近还会展开激烈的争夺。只是,大盘差劲的走势并没防碍到个股的表现。截止最新收盘,仍有169只股票创出历史新高。而从这些创出历史新高个股的消息面和走势来看,几乎每只股票背后都有一个“精采的故事”。

大盘差劲无碍个股表现

  在市场对通胀管理和货币政策快速收紧的担忧加剧,美元反弹,大宗商品价格下跌对资源股造成负面冲击的拖累下,股指一度出现大跌。尽管近几个交易日出现了止跌企稳的迹象,但预期多空双方在年线附近还会展开激烈的争夺。

  不过,大盘差劲的走势并没防碍到个股的精彩演绎。统计显示,截止最新收盘仍有169只股票创出历史新高。其中,中小板、创业板和主板股票的数量分别为87只、33只和49只,中小板和创业板股票合计达120只,占比高达71.01%,占据绝对多数。电子元器件、机械设备、信息服务和医药生物行业四大行业股权占所有创新高股票比重在五成以上,成为近期创新高的主体力量。

  业内人士表示,近日投资者热炒的对象主要落在新兴产业和大消费概念范畴之中。由此可见,在大盘走势不佳的背景下,部分主力资金己将视线重点转向新兴产业和大消费概念。

  就269只创历史新高的强势股来看,华神集团(000790)的涨势最为凶猛。受新药有望推广使用的激励,华神集团连续出现5个涨停板,月内累计涨幅高达47.82%。不过,同期沪指却是下跌3.99%,深成指大跌7.18%。此外,近几交易日备受市场追捧医药股持续发酵,当中片仔癀(600436)月内大涨58.23%,为169只创历史新高的牛股中涨幅最大的股票。

片仔癀(600436) 背后故事:产品独特十送转预期

  股价不断改写历史新高,可以说是公司“独特的产品”,及有送转预期共振的结果。公司的产品为我国仅有的两个列为国家级绝密中药品种之一。

  据悉,占公司主营业务利润总额的75%以上的片仔癀系列产品,源于明朝宫廷御医秘方,因其在消炎、解毒、镇痛上的显着疗效,尤其对肝病、肿瘤、发热及其在保健方面的特异功效,被列为国家一级中药保护品种并列为国家级绝密配方。“公司股本相对较少,且自上市以来,还没有送转过,公司有送转预期。”分析人士指出。

  同时表示,虽然股价还有上冲的惯性,考虑到短期涨幅过大,获利盘比较多,出现高位震荡的可能性高,追高要谨慎。

华神集团(000790) 背后故事:抗癌药物临床试验报告

  11月17日,华神集团发布公告称,日前收到控股子公司成都华神委托上海复旦大学附属中山医院牵头组织的关于利卡汀联合TACE(肝动脉化疗栓塞术)治疗中晚期原发性肝癌多中心IV期临床试验总结报告。研究主要结果是,利卡汀安全有效,可作为原发性肝癌综合治疗的新方法,值得在全国推广应用。受此刺激,当天股价“T”字涨停。

  其后,公司在澄清并反击抗癌药物相关报道的同时,表示产品利卡汀小放射剂量的相关研究尚未取得阶段性研究成果。不过上涨的势头并未因此止步,接连收出5个涨停板。

  湘财证券表示,利卡汀IV期临床报告符合预期,将有助于利卡汀在终端推广上实现突破,加上未来新产品的上市,有望实现爆发式增长。不过公司目前股价已基本反映了高成长带来的估值溢价,不建议短线投资者介入。

金螳螂(002081) 背后故事:“傍上大款”

  11月23日,金螳螂公告表示与恒大地产签订战略合作协议,后者每年将安排30亿元施工任务给金螳螂,并以每年10亿元的速度递增。此消息刺激股价当天早盘即快速封住涨停。

  根据协议,公司在合作期间承接其他地产商的精装修业务不得超过其年度营业额的10%。公司表示对此事本年度经营和财务状况影响非常小,对未来影响将取决于双方签订的具体工程承包协议而定。

  对此,国泰君安分析师韩其成表示,金螳螂09年收入41亿,2010年预计收入63亿,该协议占2010年预测收入的47.6%,将对公司2011、2012年收入构成重大利好。上调金螳螂2011、2012年每股收率至2.01、3.01元,给予目标价80元。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.